Costers del Segre
Ecologico
Finca Comabarra 2019
Garnacha, Syrah, Cabernet sauvignon
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
Questo rosso è fatto da un unico vigneto in alto, sulle cime della Sierra de Comabarra, ed è opera dell'enologo catalano Tomàs Cusiné. È un vino che non si trova ovunque, con certificazione biologica, e ti conquista per la sua complessità, morbidezza, eleganza e retrogusto lungo.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Produzione
Massimo 4.000 bottiglie
Varietà
Garnacha, Syrah, Cabernet sauvignon
Origine
Costers del Segre
Certificazioni
Degustazione
Profumo
Complesso, intenso e pulito, con aromi di frutta nera matura, mentolo, balsamico e pasticceria con un tocco di ardesia, chiodi di garofano e tabacco.
Bocca
Vino rosso morbido, glicerico e piacevole, con una buona acidità e un bel corpo, note di frutta secca, caffè, cioccolato e sentori di tè verde. Tannini delicati e dolci che lo rendono molto piacevole, con un retrogusto lungo ed elegante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Vigna e preparazione
Nome del vigneto
Finca Comabarra.
Descrizione
Vigneto piantato sul versante nord-est a 7490 metri di altezza, sulle cime della Sierra de Comabarra, da cui prende il nome. È coltivato secondo i principi dell'agricoltura biologica e con pratiche biodinamiche, usando solo concimi biologici fatti in casa e preservando la copertura vegetale del suolo.
Dimensioni
3,75 ettari.
Suolo
Ghiaia di varie dimensioni e substrati di terra e roccia formatisi nel Paleogene, che contengono anche argilla e limo con intercalazioni di arenarie conglomerate e calcaree provenienti dalle pendici delle montagne di Prades, che a loro volta circondano il vigneto.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette.
Vinificazione
Dopo aver raffreddato l'uva intera, che è stata scelta con cura chicco per chicco su un doppio tavolo di selezione, questa, così come è stata vendemmiata separatamente in base alla varietà, uva passa, è stata messa a fermentare in piccoli serbatoi con lieviti autoctoni della vite. Anche la fermentazione malolattica avviene in acciaio inossidabile
Invecchiamento
Affinamento di 14 mesi in barrique nuove di rovere francese da 500 e 600 litri.
Recensioni degli esperti
Tim Atkin:
Overripe red cherry, baked strawberry, green bell pepper and warm earth. It's another big, chunky, warming wine with masses of flavour, but there's a lot to like here, and there's surprising grip and restraint to the tannin profile. 2024-2030
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