Descrizione

La Cabrita è il vigneto che il bisnonno di Felicísimo ha coltivato nel 1892, la base di tutto il suo progetto di famiglia. Una fonte inesauribile di gioia che oggi ci regala questo appezzamento di terra per goderci senza limiti quello che è un buon vino rosso dell'Atlantico. Mencía, Caíño, Brancellao e Sousón ci stupiscono con un incredibile carico fruttato, un equilibrio e una freschezza unici . Produzione super limitata

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
12.5% vol.
Varietà
30% Brancellao, 30% Sousón, 30% Caíño y 10% Mencía
Origine
Ribeiro

Degustazione

Vista
Colore granata brillante e vivace.
Profumo
Giovane, con un aroma intenso di frutti di bosco, frutta a nocciolo e fiori, in particolare violetta.
Bocca
Vino rosso fresco, giovane, gustoso, schietto e setoso, dove si ritrovano tutte le sensazioni percepite al naso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a una temperatura compresa tra 14 e 16 °C
Abbinamento
Carni rosse, carne secca, salumi leggeri e formaggi poco stagionati.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Cabrita.
Descrizione
I vigneti si trovano a un'altitudine sul livello del mare compresa tra 67 e 104 metri.
Età
Vigneti secolari.
Suolo
Sabbioso con base granitica (sábrego).
Clima
Clima atlantico mite con qualche influenza continentale.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Ogni varietà viene vinificata separatamente in depositi di acciaio inox a 24 °C per 7 giorni con lieviti autoctoni.
Invecchiamento
Parziale affinamento in botti di rovere usate per 4 mesi.
Imbottigliamento
Si stabilizza prima dell'imbottigliamento.