Descrizione

Questo vino rosso è fatto con le varietà Sousón, Caiño longo e Brancellao, che vengono dalla Valle dell'Avia, una delle zone più famose a nord della D.O. Ribeiro. È super aromatico, con note di mora, alloro e lampone, e ha un gusto agile e fresco.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
13.6% vol.
Sottozona
Valle dell'Avia.
Varietà
Sousón, Caiño longo, Brancellao
Origine
Ribeiro

Degustazione

Vista
Colore ciliegia brillante con sfumature violacee.
Profumo
Agile e fresco, con aromi di mora, alloro e lampone.
Bocca
Fresco e con un'acidità vivace. Facile da bere.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Polpo alla galiziana, legumi, stufati di carne tenera, cocido gallego (stufato galiziano), tortillas, peperoni arrostiti, grigliate di carne, pasta e riso.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati su dolci pendii nella capitale del Ribeiro, Ribadavia.
Dimensioni
35 ettari.
Suolo
Sabbia granitica con un po' di sabbia (argilla) e ardesia.
Clima
Atlantico.
Rendimento
3.500-4.000 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano e selezione dei grappoli direttamente in vigna.
Vinificazione
Macerazione prefermentativa a freddo dell'uva intera, mantenuta a bassa temperatura durante la diraspatura e la vinificazione. Macerazione delle bucce per 7 giorni in acciaio inossidabile. Svinare e fermentazione malolattica. Travaso e affinamento in vasca per 11 mesi.
Invecchiamento
Invecchiamento in bottiglia di circa 4 mesi.