Ribeiro
Casa del Armán Finca Os Loureiros e 2023
100% Treixadura
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
Prende il nome dal vigneto da cui viene il Treixadura con cui è fatto. Questa tenuta è in una zona dove il sole non batte molto; un terreno che dà un vino con una certa complessità e finezza, oltre ad aromi che ricordano la pera e gli agrumi maturi.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2023
Alcool
13.6% vol.
Sottozona
Valle dell'Avia.
Varietà
100% Treixadura
Origine
Ribeiro
Degustazione
Vista
Colore giallo brillante.
Profumo
Aromi ben definiti di frutta matura, invecchiamento e latticini.
Bocca
Cremoso e fresco, morbido, equilibrato, saporito e ampio.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 9 e i 12 °C. Meglio aprirlo mezz'ora prima di berlo e magari decantarlo.
Abbinamento
Formaggi galiziani a bassa stagionatura: Arzúa, San Simón, ecc. Frutti di mare alla piastra e polpo alla brace. Piatti sostanziosi come selvaggina, baccalà al forno, carpacci o foie fresco.
Vigna e preparazione
Nome del vigneto
Finca Os Loureiros
Descrizione
Vigneto ai piedi del monastero di San Clodio, in una zona piuttosto ombreggiata.
Suolo
Sábrego (un tipo di sabbia che viene dalla roccia granitica).
Clima
Atlantico.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano in cassette di plastica da 15 chili. Trasporto subito in furgoni isotermici. L'uva viene messa in una cella frigorifera a 7 °C per 12 ore per controllarne la temperatura.
Vinificazione
Selezione su tavolo vibrante. Pressatura pneumatica dell'uva intera. Separazione dei mosti. Fermentazione a temperatura controllata in botti di rovere francese a grana fine da 500 litri.
Invecchiamento
Affinamento di 6 mesi sui lieviti in botte con battonage regolare.
Imbottigliamento
Questo vino resta in cantina per almeno 10 mesi prima di arrivare sul mercato.
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