Descrizione

Monovarietale di Tintilla de Rota che mostra tutta la potenza, l'intensità e gli aromi accattivanti della varietà di Cadice. Da una selezione rigorosa delle uve, una vinificazione precisa e un'accurata selezione di rovere americano e francese per l'invecchiamento, ogni goccia di questo rosso ci regala un ampio ventaglio aromatico e un finale piacevole e persistente. Ideale da stappare con piatti a base di carne rossa e grigliate

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Produzione
2.584 bottiglie
Varietà
100 % Tintilla de Rota
Origine
Vino de España

Degustazione

Vista
Di alta intensità e colore rosso ciliegia.
Profumo
Prevalgono gli aromi di frutti rossi e spezie insieme a note di cacao e tostato
Bocca
Equilibrato, corposo, fresco e con un'ottima acidità. Ha corpo e struttura e presenta tannini rotondi molto piacevoli. Il finale è lungo e persistente
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Perfetto con carni rosse, grigliate e selvaggina.

Vigna e preparazione

Rendimento
4.513 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Una volta arrivati in cantina, solo i grappoli migliori vengono scelti sul tavolo di cernita. Poi vengono diraspati e pigiati delicatamente. L'impasto viene raffreddato a circa 12-13 °C prima di essere trasferito in piccoli depositi di acciaio inox per la macerazione e la fermentazione. Questo processo dura 16 giorni e viene fatto a una temperatura bassa per mantenere la potenza aromatica.
Invecchiamento
Invecchiamento di oltre 12 mesi in botti di rovere francese e americano. Al termine si procede all'assemblaggio finale.
Imbottigliamento
Si è tenuto nel giugno 2021.