Descrizione

Fonseca Siroco è un porto bianco secco che è stato lanciato negli anni '50 e prende il nome dal vento caldo che soffia sul Mediterraneo dal Nord Africa. Fatto con un mix di varietà classiche, l'invecchiamento in piccole botti di rovere gli dà una grande morbidezza, note interessanti di frutta matura e un delicato sentore di noci. Elegante e versatile.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Porto
Alcool
20.0% vol.
Varietà
Malvasia fina, Gouveio, Viosinho, Rabigato, Arinto
Origine
Porto

Degustazione

Vista
Colore paglierino chiaro.
Bocca
Ottimo equilibrio tra frutta matura, acidità delicata
ed eleganti note di affinamento in legno. Pieno e
fruttato al palato, questo vino ha un finale persistente e una freschezza vivace e accattivante.
Temperatura di servizio
Le cantine consigliano di servirlo a una temperatura tra i 6 e i 10 °C.
Consumo
Le caratteristiche speciali di questo vino ti permettono di gustarlo per un bel po' di tempo dopo averlo aperto, senza che perda la sua freschezza e vivacità. Il momento migliore per berlo dopo aver aperto la bottiglia è entro un mese.
Abbinamento
È perfetto freddo come aperitivo con mandorle salate o olive; in un alberello alto con ghiaccio, acqua tonica, una foglia di menta fresca e una fetta di limone; aggiunto come tocco finale a un gazpacho o a una zuppa calda di patate e porri o anche al posto del vino bianco quando cucini vongole o cozze per dare un po' di aroma.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nella zona più fredda e più alta della valle del Douro.
Vinificazione
Si lascia fermentare più a lungo rispetto ad altri tipi di porto prima di essere fortificato.
Invecchiamento
Affinamento in piccole botti di rovere.