Descrizione

Questo spumante è una creazione interessante di Cantine Forlong, uno dei progetti più promettenti della provincia di Cadice. Fatto al 100% con uve Palomino fino usando il metodo tradizionale, è un vino con aromi delicati e un gusto sapido, fresco e ben strutturato.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Annata
2024
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Palomino fino
Origine
IGP Cádiz

Degustazione

Vista
Colore giallo dorato, con bollicine fini.
Profumo
Aromi di fieno, paglia, fiori bianchi e note balsamiche.
Bocca
Buono e sapido, con tanta freschezza e struttura.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Suolo
Albariza.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Imbottigliato con un metodo antico, che a differenza di quello tradizionale vuol dire mettere il mosto in bottiglia prima che la fermentazione alcolica sia finita. Dopo 3 mesi in pupitres, le bottiglie vengono messe a testa in giù per 3 settimane, così i lieviti si depositano nel collo. La sboccatura si fa alla "volé", cioè la pressione del gas fa uscire i lieviti.
Imbottigliamento
Questo vino è imbottigliato senza aggiungere solfiti e senza passare per nessun tipo di filtrazione o chiarificazione, quindi può avere dei sedimenti naturali.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The organic ancestral sparkling white 2024 Burbuja Blanco was produced with Palomino grapes from Balbaína on "lustrillo" albariza soils. The 2024 wines are fine-boned, with more freshness and tension, with a faint bitter twist in the finish. They disgorged it after four months with lees (it used to be eight to 10 months) to keep even more marked freshness. This is very similar to the still white Blanco, but the extended contact with the lees makes it more complex at a faster pace. They produced 2,000 bottles. - Luis Gutiérrez.