Descrizione

Álvaro de Castro ed Eulogio Pomares hanno creato questo rosato fatto a Quinta da Perella per Fento. Le varietà principali nel blend sono Tinta Roriz, Jaén e Touriga Nacional, tre uve che danno il meglio di sé in un vino fresco e minerale. Le sue note agrumate e floreali gli danno un gusto equilibrato ed elegante.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosé
Annata
2024
Alcool
12.5% vol.
Sottozona
Beira Alta.
Varietà
60% Tinta roriz, 30% Jaén, 10% Touriga nacional
Origine
Dão

Degustazione

Vista
Colore rosa pallido con riflessi brillanti.
Profumo
Bella freschezza minerale, con aromi di agrumi e fiori bianchi.
Bocca
Equilibrio ed eleganza con una buona tensione che gli dà persistenza e un finale fruttato e salino.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 10 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Quinta da Pelleda
Descrizione
Vigneti sparsi nella zona montuosa della Serra da Estrela, al riparo dai venti dell'Atlantico, a 550 metri sul livello del mare.
Dimensioni
60 ettari.
Età
Tra i 30 e i 65 anni.
Suolo
Base di granito e linee di sabbia e argilla.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Dopo il diraspato, le uve vengono pressate subito. La fermentazione e l'invecchiamento avvengono in un Deposito di acciaio inox a temperatura controllata.