Descrizione

Anche se i vini più famosi di Delgado Zuleta sono quelli con affinamento dinamico, la cantina ha deciso di provare qualcosa di nuovo e ha fatto questo bianco secco da u ve Pedro Ximénez con affinamento statico con velo de flor. Inoltre, l'affinamento avviene in botti che prima contenevano La Goya, il vino più famoso della cantina. Il risultato è un bianco elegante, con note di mandorle e prodotti da forno al naso e un gusto in cui l'acidità e la freschezza si integrano alla perfezione. Come curiosità, vi diciamo che la sua versatilità gastronomica è immensa. Si consiglia di provarlo con una carne rossa o uno stufato saporito.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
Vino de España

Degustazione

Vista
Colore giallo dorato e brillante.
Profumo
Delicato, con note floreali che si mescolano a sentori di panetteria e mandorla.
Bocca
Untuoso e corposo, con acidità e freschezza ben bilanciate.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con carni rosse, arrosti e qualsiasi stufato sostanzioso.

Vigna e preparazione

Invecchiamento
Invecchiamento statico per 9 mesi con velo de flor. Le botti di rovere americano facevano parte della solera di La Goya.