Descrizione

Questo vermouth bianco di Torino è fatto seguendo l'antica ricetta di Carlo Gamondi, che l'ha inventato come un mix perfetto di erbe e spezie con Moscato d'Asti DOCG come base e un po' di vino bianco cortese.

Il suo aroma caratteristico e complesso si ottiene dopo sei diversi processi di infusione, in particolare con assenzio, vaniglia del Madagascar, sambuco, cerea, salvia sclarea, timo e coriandolo, composti amari a base di genziana e china, arance amare fresche della Liguria ed essenze orientali di noce moscata, cardamomo, cannella, pepe e macis. Il risultato è un liquore profumato, elegante e intenso, dal gusto dolce e pieno
orientali di noce moscata, cardamomo, cannella, pepe e macis. Il risultato è un liquore profumato, elegante e intenso, dal gusto dolce e pieno.
 

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipo di vino
Vermouth bianco
Alcool
17.0% vol.
Origine
Piemonte

Degustazione

Vista
Chiaro, giallo paglierino di media intensità.
Profumo
Elegante, complessa, intensa e persistente: l'aromaticità dell'uva Moscatel si sposa alla grande con le note floreali di assenzio, salvia, sambuco, iris e iperico; quelle speziate di cardamomo, cannella, noce moscata, pepe e macis; quelle dolci di coriandolo e vaniglia del Madagascar; quelle calde di cannella e quelle fresche di agrumi come la scorza d'arancia e di limone.
Bocca
Dolce, pieno, leggermente amaro, con note acidule e piccanti ben bilanciate.
Consumo
Servilo freddo, con ghiaccio o come base per cocktail sorprendenti. È perfetto sia come aperitivo che dopo cena.