Descrizione

Glissade Brut Nature è uno spumante vivace, agile ed elegante che ci regala aromi di frutta bianca. Le sue bollicine fini si fondono al palato con una consistenza cremosa. Rinfrescante e memorabile

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Alcool
11.5% vol.
Varietà
40% Macabeo, 40% Xarel·lo, 20% Parellada
Origine
Penedés

Degustazione

Vista
Bel colore giallo paglierino con riflessi argentati.
Profumo
Timido al naso, ma poi si apre con delicati aromi di frutta bianca come mela e pera e delicate note di limone, su uno sfondo di pasticceria e deliziosi ricordi di mandorle verdi, zenzero e finocchio.
Bocca
Al palato è vivace e agile, con bollicine fini che si sciolgono in bocca con una consistenza cremosa. Il finale è agrumato e rende ancora più rinfrescante.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Consumo
Perfetto con tutti i tipi di stuzzichini, risotti di mare o di montagna, pesce e carni bianche con salse leggere e formaggi freschi.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Metodo tradizionale. Pre-macerazione veloce dello Xarel·lo nel pressa e poi pressatura delicata. Prima fermentazione in serbatoi a temperatura controllata di 15-16 °C e seconda fermentazione in bottiglia per un mese e mezzo, a una temperatura tra i 13 e i 15 °C.
Invecchiamento
Invecchiamento in bottiglia da 9 a 12 mesi con un rimestamento all'anno per favorire il contatto. Senza aggiunta di zucchero nel liquore di spedizione.