Rioja
Glorioso Reserva 2020
100% Tempranillo
      
              Questo vino non è più disponibile
          
    
  
Descrizione
Il marchio Glorioso è nato nel 1917 e da allora è sinonimo di prestigio, eleganza e tradizione. Per fare il suo Reserva usano uve scelte dai vigneti della Rioja Alavesa e il vino che ne viene fuori viene fatto invecchiare a lungo in botti di rovere delle migliori bottaie. È un vino molto intenso, con aromi di frutti rossi e un fondo speziato; corposo e avvolgente, è perfetto per accompagnare piatti di selvaggina, carni generali e formaggi stagionati
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
              Rosso - Reserva
          Annata
              2020
          Alcool
              14.0% vol.
          Sottozona
              Rioja Alavesa
          Varietà
              100% Tempranillo
          Origine
          
  Rioja
Degustazione
Vista
              Colore rosso ciliegia brillante.
          Profumo
              Molto pulito e delicato. Colpisce subito per la sua complessità ed eleganza, con aromi di frutta rossa matura (uva passa e prugna secca) che dominano il centro accompagnati da note speziate (vaniglia, chiodi di garofano), caramello e un leggero sentore tostato. 
          Bocca
              Avvolgente, glicerico e con una nota dolce dovuta alla maturazione. L'acidità naturale gli dà una freschezza e una vivacità davvero piacevoli. Finale con sentori di cioccolato e un tocco minerale che gli dà personalità.
          Temperatura di servizio
              Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 16 e i 18 °C.
          Abbinamento
              Perfetto con la selvaggina di grossa taglia, la selvaggina di penna, tutti i tipi di carne e i formaggi stagionati.
          Vigna e preparazione
Descrizione
              Vigneti esposti a sud e al riparo dai venti freddi del nord grazie alla catena montuosa della Cantabria, che permette alla vite di sfruttare il calore necessario per la maturazione dei frutti.
          Età
              Vite con un'età media superiore ai 60 anni.
          Suolo
              Argilloso-calcareo, perfetto per far sì che le viti regolino il loro fabbisogno di umidità.
          Raccolto
              La vendemmia viene fatta in cassette per cercare di non rovinare l'uva, dopo un controllo attento della maturazione.
          Vinificazione
              Pre-macerazione a freddo. Poi l'uva viene vinificata con il metodo tradizionale nel deposito di acciaio inox. 
          Invecchiamento
              Dopo una lunga macerazione, il vino viene fatto invecchiare per almeno 36 mesi, di cui almeno 20, uva passa, in botti di rovere francese e americano. Il resto rimane in bottiglia fino a quando non arriva sul mercato. 
          
                
            
  
  
  
  
  
  
  
Annate: 2020 2019 2018 2017
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.
Fruta y más fruta envolvente en nariz y boca, con el toque personalizado de Palacios. Buen vino con una excepcional relación calidad-precio.