Descrizione

Un Albariñoespressivo, raffinato e accattivante che, anno dopo anno, conquista la critica e il cuore degli amanti dei vini bianchi dell'Atlantico. È molto fresco, elegante e cremoso. Floreale e potente. Un vino da provare almeno una volta nella vita

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Degustazione

Vista
Colore giallo dorato con riflessi verdastri.
Profumo
Molto espressivo, fresco e accattivante. Predominano gli aromi floreali e di frutta bianca.
Bocca
Potente, fresco, elegante, con una buona acidità e un retrogusto persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Consumo
Fino al 2030 in ottime condizioni di conservazione.

Vigna e preparazione

Età
Un'età media di 45 anni.
Suolo
Sabbiosi con ciottoli.
Clima
Atlantico.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
La fermentazione alcolica avviene in modo naturale in botti di rovere francese da 750 litri usate più volte.
Invecchiamento
Invecchiamento di circa un anno in botti di rovere francese usate più volte.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2023 Goliardo A Telleira feels closed and backward, a little shy. It comes from very sandy soils close to the sea. It fermented in 750-liter barrels and matured in 500-liter barrels and a 1,500-liter oak foudre for one year, a much more respectful élevage for the variety. The palate is also austere, with very fine granularity, with a good combination of ripeness and acidity, 12.75% alcohol and seven grams of tartaric acid per liter of wine. 2,500 bottles produced. It was bottled in September 2024. (Luis Gutiérrez)