Descrizione

Goru Gold è un vino fatto con uve Monastrell a piede franco e un po' di Cabernet Sauvignon e Syrah. Dopo un anno di invecchiamento in barrique nuove e di secondo anno di rovere americano, francese e rumeno, si ottiene un vino con un sacco di aromi complessi, con note di frutta nera matura e un tocco di spezie e balsamico. È perfetto con carni rosse alla piastra o alla griglia, stufati di pesce o salumi. È adatto ai vegani.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.5% vol.
Varietà
Monastrell, Cabernet sauvignon, Syrah
Origine
Jumilla

Degustazione

Vista
Colore granata di tonalità alta, intenso e brillante.
Profumo
Grande complessità aromatica dove i profumi di frutta nera matura si mescolano con le note speziate e balsamiche del legno.
Bocca
Entrata morbida e voluttuosa, con tannini raffinati e strutturati che fanno durare a lungo il gusto in bocca con i ricordi aromatici che si sentono al naso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Carne rossa alla griglia o alla piastra, pollame, stufati, legumi, formaggi semistagionati e stagionati, stufati di pesce grasso, gazpacho e salumi iberici.

Vigna e preparazione

Raccolto
Vendemmiare fatto a mano in cassette da 15 chili con una selezione super attenta, prima nel vigneto e poi all'arrivo in cantina.
Vinificazione
Macerazione con le bucce per 20 giorni con estrazioni delicate tramite "pigeage". La temperatura di fermentazione arriva al massimo a 28 °C per far sì che i composti che danno colore, profumo e sapore si diffondano meglio.
Invecchiamento
L'invecchiamento del vino è durato 12 mesi in botti nuove e di secondo anno di rovere americano, francese e rumeno.