Descrizione

Questo oloroso di Juan Piñero è stato fatto invecchiare senza velo de flor per circa 12 anni usando il sistema tradizionale delle criaderas e soleras. Il suo carattere ossidativo si sente nelle note speziate. Ha aromi di scorza d'arancia e un gusto rotondo e secco, perfetto da abbinare a stufati di carne come la coda di toro e le guance di maiale

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Oloroso VORS
Alcool
18.0% vol.
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Colore mogano.
Profumo
Note di arancia candita e spezie.
Bocca
Sapore secco e rotondo, davvero gustoso.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Formaggi, stufato di pernice, guanciale iberico.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago de Añina y Macharnudo (Jerez de la Frontera).
Suolo
Albariza.
Clima
Mediterraneo oceanico.
Vinificazione
Inizialmente con un 17% vol. di alcol, che impedisce la formazione del velo de flor, con un lento invecchiamento esposto all'azione dell'ossigeno attraverso un sistema di criaderas e solera.
Invecchiamento
Sistema di 3 criaderas. Invecchiamento medio di 12 anni di affinamento ossidativo.
Imbottigliamento
Una volta all'anno.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

Similarly, the entry-level oxidative wine is now the NV Great Duke Oloroso 12 Años, which, as a great majority of oxidative wines do nowadays, goes through an initial biological phase that somehow sharpens the palate and takes some of the weight away from the wine, that in a way goes a little toward the character of the Palo Cortado.