Descrizione

La migliore evoluzione della Manzanilla Pasada Maruja è questo amontillado. Anche se ha un invecchiamento medio con velo de flor di 12 anni, è un amontillado giovane. Ti farà pensare alle mandorle tostate e ai delicati aromi della brezza marina. Saporito e molto salino, con note di soia e curry. Uno spettacolo per il tuo palato

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Amontillado
Alcool
17.5% vol.
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Colore ambra.
Profumo
Molto secco e tagliente. Aromi di mandorla tostata, mare e affumicato.
Bocca
Salato, pungente, diretto. Note affumicate e sentori di mandorle tostate.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 12 e i 14 °C.
Consumo
La sua struttura gli permette di rimanere intatto per mesi anche dopo l'apertura.
Abbinamento
Affumicati, formaggi stagionati, carni bianche, pesce azzurro, asparagi e carciofi.

Vigna e preparazione

Suolo
Albariza.
Clima
Mediterraneo oceanico.
Invecchiamento
Prima fase di invecchiamento biologico di 12 anni in media nel tradizionale sistema di criaderas e soleras, dove il velo de flor lascia spazio a una fase di ossidazione che dura molti anni. Sistema a 3 criaderas.
Imbottigliamento
Si fa un raccolto all'anno.