Descrizione

Invecchiato in botti di rovere americano, secondo il sistema tradizionale di solera e criaderas, questo Palo Cortado unisce la delicatezza di un amontillado al corpo e alla ricchezza di un oloroso. Con un intenso aroma di nocciola e sfumature di vaniglia, caffè e cioccolato fondente , al palato è secco e concentrato, con un finale lungo ed elegante. Nell'agosto 2012 Robert Parker Jr. gli ha dato 96 punti nella sua rivista The Wine Advocate.

Vino consigliato da ascoltare mentre si ascolta il nostro episodio del podcast "Sala de Cata" con Sergio Martínez (enologo e caposquadra di Lustau).

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Palo Cortado
Alcool
19.0% vol.
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Colore ambra chiaro.
Profumo
Secco, con un intenso aroma di nocciola e sentori di vaniglia, caffè e cioccolato fondente.
Bocca
Secco e molto concentrato, con un finale lungo ed elegante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a una temperatura compresa tra 13 e 14 °C.
Consumo
Ottimo fin dal momento dell'acquisto.
Abbinamento
Aperitivo con olive, mandorle, formaggio o prosciutto serrano. Può anche accompagnare consommé, carni affumicate, foie gras e piatti ben conditi.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Invecchiato in botti di rovere americano, secondo il sistema tradizionale di solera e criaderas.