Descrizione

Il Pedal Tempranillo èil vino rosso più giovane, diretto e fresco dei fratelli Hernáiz, che gestiscono la Finca La Emperatriz. Viene da diversi vigneti di famiglia sparsi in vari paesi della Rioja Alta e offre una versione disinvolta e accessibile dei vini del terroir dell'azienda. I terreni di questa gamma, influenzati da un clima più mediterraneo, rendono possibile un'interpretazione più fruttata, profumata e facile da bere.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.7% vol.
Sottozona
Alta Rioja
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore ciliegia intenso con bordi violacei.
Profumo
Fragrante e giovane, con profumi di violetta e frutti rossi selvatici su un fondo tostato con note di caramello alla fragola e liquirizia rossa.
Bocca
Come al naso, il carattere primario e fruttato continua a dominare con un sacco di note di frutti di bosco e macerazione.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
La sua freschezza e il suo carattere diretto gli danno quel brio in più che lo rende perfetto per accompagnare stufati di verdure o per ravvivare qualsiasi barbecue.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti della famiglia Hernáiz coltivati in alberello nei paesi di Fuenmayor, Cenicero, Navarrete, Hornos de Moncalvillo e Baños de Rioja.
Età
Vite con circa 30 anni di età media.
Vinificazione
In serbatoi di cemento e acciaio inox con delicato rimontaggio e a bassa temperatura. La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento, una tina di legno da 5.000 litri e botti usate da 500 litri.
Invecchiamento
Affinamento di 5 mesi in serbatoi di cemento, botti di legno da 5.000 litri e barrique usate da 500 litri.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The young red 2023 El Pedal was produced with Tempranillo from the Iregua Valley, mostly in Moncalvillo, crafted in a fruit-driven way, with notes of berries, herbs and spices after it matured with equal parts in concrete and 500-liter barrels for six months. It has 13.7% alcohol and integrated acidity, coming through as juicy and easy to drink, with very polished tannins. 60,000 bottles produced. It was bottled in November 2024.