Descrizione

Inés, delle Cantine Vizcarra, è un vino potente e minerale che nella sua annata 2019 ha ottenuto 92 punti Parker. Nel suo blend spicca il vitigno Tinto fino, con un tocco di Merlot. Riposa in botti di rovere francese e americano per più di 16 mesi

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Varietà
95% Tinto fino, 5% Merlot
Altri formati disponibili:
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore nero ciliegia.
Profumo
Aroma minerale e di frutta rossa.
Bocca
Gustoso, potente e speziato. Tannini maturi e finale lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati nella località di Mambrilla de Castrejón, nella provincia di Burgos.
Età
i vigneti di Tinto fino hanno 70 anni e quelli di Merlot 30.
Suolo
Ghiaia e argilla limosa.
Clima
Continental. Estati secche e inverni lunghi e rigidi, con forti sbalzi di temperatura durante le stagioni.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 15 kg.
Vinificazione
Lavorato con il metodo della gravità. Selezionato su doppia tavola (grappolo e chicco) e diraspato prima della fermentazione di 20-25 giorni in barrique nuove da 400 litri con 3 follature al giorno a una temperatura di 29 °C. Fermentazione malolattica in barrique.
Invecchiamento
Circa 18 mesi in botti di rovere francese (90%) e americano (10%).

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

Even the 2019 Inés seemed to play dangerously with over-ripeness, with aromas of prunes and raisins coupled with some earthiness and a volatile and heady whiff, perhaps because of the nearly 15% alcohol. It's full-bodied, voluptuous and quite tannic after spending 18 months in 400-liter barrels (90% French, 10% American) and a further four months in an oval 2,000-liter oak foudre. Too ripe and too oaky. I don't think time solves that.