Descrizione

Spumante brut nature fatto con un vino base di txakoli, usando il metodo tradizionale . Izar-Leku, che in basco vuol dire "il luogo delle stelle", è una vera e propria dichiarazione d'intenti: nel cuore della Guipúzcoa, l , si possono fare cose diverse. Una creazione molto richiesta che affascina per il suo palato minerale, salino, ampio e avvolgente. Pura essenza effervescente di Getaria che sprigiona tonalità e sfumature di profondità man mano che passa il tempo nel calice

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Annata
2020
Alcool
12.5% vol.
Varietà
Hondarrabi zuri, Hondarrabi beltza
Origine
Txakoli de Getaria

Degustazione

Vista
Colore dorato chiaro.
Profumo
Fresca e delicata, con aromi di mela cotta e prugna insieme a leggere note di lievito.
Bocca
Lungo, salino, sapido e affilato. Il suo passaggio è molto verticale e spiccano le note agrumate (pompelmo, arancia rossa) e iodate. La consistenza è densa e cremosa. Bollicine fini e ben integrate.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.
Consumo
Fino al 2030 se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
Perfetto con tutti i tipi di frutti di mare, specialmente con ostriche, aragoste o capesante. Va bene anche con zuppe di pesce e antipasti.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a pergola su terreni in pendenza esposti a sud-est. Viticoltura rispettosa.
Dimensioni
1.5 ettari
Suolo
Terreni argillosi con un substrato roccioso di ardesia e basalto, protetti da uno strato superficiale di arenaria.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Il mosto viene vinificato in depositi di acciaio inox e in botti di rovere francese da 500 litri.
Invecchiamento
Affinamento sui lieviti per 34 mesi.