Descrizione

Questo Sauvignon blanc monovarietale, che si adatta alla grande alle condizioni del terreno e al clima della zona, ha aromi tipici come il lime, i frutti tropicali e i fiori bianchi. È perfetto con piatti freddi come il gazpacho, la vichyssoise o le insalate

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
13.0% vol.
Produzione
50.000 bottiglie
Varietà
100% Sauvignon blanc
Origine
Rueda

Degustazione

Vista
Colore giallo pallido con riflessi verdastri.
Profumo
Si distinguono i tipici aromi varietali come il lime, l'erba e i fiori bianchi. D'altra parte, troviamo sentori di frutta a nocciolo e idrocarburi. Sul finale compaiono note di frutta tropicale, come l'ananas e il frutto della passione.
Bocca
Ha un'acidità che rende il gusto più fresco e fa risaltare i sapori agrumati e tropicali. È di medio corpo e fresco. Lascia in bocca un piacevole retrogusto floreale e minerale.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con tutti i tipi di molluschi, al naturale o leggermente cotti, con frutti di mare come gamberi o granchi, o semplicemente con un pesce bianco alla griglia. Un ottimo abbinamento per piatti freddi come il gazpacho, la vichyssoise e le insalate con formaggio di capra.

Vigna e preparazione

Descrizione
Le viti si trovano nel cru del Camino Real e, grazie alle loro caratteristiche, sia per quanto riguarda il grappolo che la vite, si adattano alla perfezione a questo terreno.
Età
Più di 30 anni.
Suolo
Sassosi.
Clima
Il clima è continentale, con inverni freddi, pioggia in primavera e autunno e estati con temperature diurne molto alte e cali fino a 20 °C durante la notte.
Raccolto
La vendemmia viene fatta di notte con una diraspatrice integrata, quando l'uva è matura al punto giusto.
Vinificazione
La lavorazione è super attenta, con una criomacerazione e il mosto che viene chiarificato per gravità per un giorno. Fermenta a meno di 15 °C in depositi di acciaio inox. Fermenta lentamente per mantenere al massimo gli aromi.
Invecchiamento
Invecchiamento con i propri lieviti per 2 mesi in serbatoi prima dell'imbottigliamento.