Descrizione

Una selezione delle migliori uve del vigneto Can Rius, che Juvé & Camps ha nella zona di Gelida, vicino a Barcellona, è la base del suo Milesimé Chardonnay, un cava che riposa tranquillamente fino a 36 mesi. Questo "sogno" arricchente gli ha dato una grande complessità e ricchezza di sfumature, tanto da renderlo, come dice bene il direttore della viticoltura della cantina, Pep Jiménez, "un vino voluttuoso e maturo", proveniente, inoltre, da un'annata generosa e gentile con la varietà bianca di origine francese.

 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2018
Alcool
12.3% vol.
Varietà
100% Chardonnay
Origine
Cava

Degustazione

Vista
Colore dorato accattivante e bolle piene.
Profumo
Armonioso, sprigiona una delicata melodia di aromi fruttati carnosi, di melone e pesca di vigna e sentori agrumati di pompelmo. Si esprime lentamente e in modo seducente con tocchi di miele e pain grillé e leggere note lattiche che compongono una ricca tavolozza aromatica.
Bocca
Un'esplosione di sapori che riempiono il palato. La sua consistenza è morbida e setosa, cremosa, con un finale generoso e pieno, di squisita sensualità.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con piatti come il vitello bianco con salsa bourbon, il tagliere di affumicati, i calçots con romesco di nocciole di Alcover e un tocco di finocchio o i burritos di pollo ruspante con salsa chipotle.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Can Rius.
Descrizione
Vigneto a un'altitudine tra i 90 e i 100 metri sul livello del mare, a Gelida, al confine orientale dell'Alt Penedès. Il terreno è esposto a sud, quindi prende il sole quasi tutto il giorno.
Suolo
Ha una consistenza fine e un sacco di argilla e limo.
Clima
il 2018 ci ha regalato un raccolto sano e abbondante, generoso e ben bilanciato. Ha piovuto un sacco durante tutto il ciclo della vite, con una primavera super rigogliosa e un finale felice per la vendemmia dello Chardonnay, che è arrivato in cantina sano ed equilibrato, perfetto per fare spumanti piacevoli e succosi.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Fatto con il metodo tradizionale.
Invecchiamento
Invecchiamento minimo in bottiglia di 36 mesi. Dosaggio 8 grammi di zucchero residuo per litro (brut).
Imbottigliamento
Nel giugno 2019