Descrizione

Questo Brut Nature è il fiore all'occhiello di Juvé & Camps. Fatto con il mosto fiore delle varietà tradizionali Macabeo, Xarel ·lo e Parellada, coltivate in tre delle migliori tenute della cantina centenaria del Penedès, ti conquista con il suo profumo intenso e complesso di frutta bianca matura, note di panetteria, tostato e spezie. Un punto di riferimento imprescindibile della D.O. Cava che, secondo la cantina, riflette la purezza del suo vigneto e la maestria nel coupage.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2019
Alcool
12.0% vol.
Varietà
50% Xarel·lo, 35% Macabeu, 15% Parellada
Altri formati disponibili:
Origine
Cava
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo brillante con riflessi dorati.
Profumo
Ha un gusto fruttato intenso, con note di mela fresca, fiori bianchi e piante aromatiche mediterranee, tipo rosmarino, e sentori di pane appena tostato e frutta secca.
Bocca
Con un ottimo equilibrio tra corpo e acidità. Si distingue per il suo stile brut nature (senza zuccheri aggiunti), il suo carattere fresco e profondo e le bollicine ben integrate.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Si abbina perfettamente a risotti, formaggi, carni bianche, pesce, frutti di mare e cucina giapponese. È ideale anche per accompagnare i dessert.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Fincas de Espiells, Can Massana y La Cuscona.
Descrizione
Vigneti in alberello e cordone Royat, situati tra i 220 e i 700 metri di altitudine, a seconda delle tenute.
Età
Viti con un'età media di 25 anni.
Suolo
Franco-argilloso-calcareo.
Clima
Mediterraneo. L'uva è maturata più lentamente rispetto all'anno scorso, il che ha fatto iniziare la vendemmia più tardi, permettendo di ottenere un ottimo equilibrio tra gradazione alcolica e acidità. In un anno praticamente secco per la viticoltura, le piogge giuste al momento giusto in estate hanno portato a un raccolto eccezionale.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Lavorato secondo il metodo tradizionale. Pressatura leggera per ottenere il mosto fiore. Svinatura statica a bassa temperatura. Prima fermentazione in depositi di acciaio inox a temperatura controllata, separando le varietà. Assemblaggio, seconda fermentazione in bottiglia con MCR (mosto concentrato rettificato).
Invecchiamento
Invecchiamento in pupitres per almeno 36 mesi.
Imbottigliamento
Nel febbraio 2020, senza aggiungere liquore (brut nature).

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Subtle yeast, lemon zest, stone and green apple aromas on the nose, with a good yeasty layer on the palate. Frothy and bubbly with a bone-dry, tangy finish. Slightly lean at the end. Could do with more finesse on its effervescence. Drink now.