Descrizione

Per fare il Komokabras Naranja Tinalla, il vino viene lasciato macerare per cinque giorni con le bucce, come si fa con i vini rossi, e poi passa in un'anfora di terracotta per 10 mesi. È un vino arancione, o orange wine, con tanta struttura, volume e acidità equilibrata.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Orange wine
Annata
2021
Alcool
13.0% vol.
Produzione
1.000 bottiglie
Varietà
100% Albariño
Origine
IGP Barbanza e Iria

Degustazione

Vista
Dorado brillante con sfumature arancioni.
Profumo
Si sentono bene i profumi di frutta a nocciolo, agrumi, erbe selvatiche con un tocco balsamico.
Bocca
Vino strutturato, corposo, sapido ed equilibrato.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Suolo
Sistidi, argillosi e granitici.
Vinificazione
Macerazione di cinque giorni con le bucce, poi uva passa in anfora di terracotta da 300 litri per 10 mesi.
Invecchiamento
Invecchiamento in anfore di terracotta per 10 mesi.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

I also found more developed aromas and a more straightforward profile in the 2020 Komokabras Tinalla. It combines the quince and apricot aromas with notes of earth and a touch of honey and caramel. It's round and gentle. 800 bottles were filled in September 2021.