Descrizione

Vino de parcela fatto solo con Bonicaire, un vitigno autoctono che è stato recuperato, con un invecchiamento di 6 mesi in botti di rovere francese. Perfetto da gustare con risotti, pasta o frutti di mare in salsa.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Bonicaire
Origine
Valencia

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 14 e i 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con riso, pasta, salumi, formaggi stagionati e blu, carne bianca o frutti di mare in salsa.

Vigna e preparazione

Suolo
Limoso-sabbioso su crosta calcarea a 2 metri di profondità.
Clima
Inverno freddo e umido. Primavera calda e piovosa alla fine di un'estate fresca. Le uve sono arrivate al vendemmiare ben mature e bilanciate.
Raccolto
Vendemmiare selezionata in cassette da 18 chili.
Vinificazione
Macerazione a freddo per 36 ore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata (26 °C) e macerazione delle uve (il 40% delle quali con racimo) in botti di rovere da 900 litri per 35 giorni con follature molto leggere.
Invecchiamento
Affinamento di 6 mesi in botti di rovere francese da 500 litri con leggeri battonages.