Descrizione

Un vino elegante, complesso e super equilibrato, fatto nelle cantine Can Leandro solo con uve Monastrell. Invecchia per 10 mesi in botti di rovere francese ed è davvero versatile. Si può gustare sia con la pasta o il riso che con il pesce e i frutti di mare.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Valencia

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C

Vigna e preparazione

Suolo
Calcareo di colore bianco, quasi argilloso.
Clima
Il 2020 ha avuto un inverno abbastanza mite con piogge ogni tanto. La primavera è stata super piovosa con tanta umidità. L'estate è iniziata con un caldo pazzesco e poi si è conclusa con un po' di fresco, il che ha fatto sì che l'uva fosse super matura e ben equilibrata al momento della vendemmia.
Raccolto
Vendemmiare selezionata in cassette da 18 kg.
Vinificazione
Macerazione a freddo per 36 ore. Fermentazione alcolica e macerazione con racimo (40%) in botti di rovere da 500 litri per 56 giorni con follature molto leggere.
Invecchiamento
10 mesi di affinamento in botti di rovere francese da 600 litri.
Imbottigliamento
Il vino è stato filtrato un po'. Non ha avuto trattamenti di stabilizzazione.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Rustically charming! 100% Monastrell has been fermented with 60% whole bunch in open vats and aged for 12 months in 600-litre French oak. A truly ecclesiastical aroma of incense and essential oils along with Mediterranean herbs, rosemary and sage. It is light enough but with the right amount of stuffing and a morish savoury finish. 2024 - 2026