Descrizione

Un vino di tenuta fatto alla vecchia maniera con il 60% di Bonicaire (una varietà autoctona che è stata riscoperta) e il 40% di Monastrell. È un rosso che ha un profumo pazzesco, molto profumato e gastronomico. Perfetto per accompagnare dai primi piatti o il cibo thailandese, fino alle ostriche. "Diretto, equilibrato e molto fresco".

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Produzione
15.200 bottiglie.
Varietà
60% Bonicaire, 40% Monastrell
Origine
Valencia

Degustazione

Profumo
Fantastica, profumatissima, con note floreali.
Bocca
Corpo medio, struttura fine, con tannini calcarei e ottima persistenza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 14 e i 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca la Lloma Rasa
Descrizione
Vecchi vigneti con allevamento in alberello situati tra i 500 e i 550 metri di altitudine.
Suolo
Diversi per ogni varietà. Bonicaire: terreno povero, sabbioso e con sassi in superficie. Monastrell: terreno sabbioso-limoso su uno strato molto calcareo a 2 metri di profondità.
Clima
Mediterraneo. Dopo un inverno secco e una primavera che è arrivata tardi, a maggio ci sono state un sacco di piogge che hanno rallentato la crescita delle piante. Le alte temperature dei mesi estivi hanno fatto sì che le viti accelerassero la produzione di zucchero e hanno portato a una maturazione veloce nei vigneti più precoci. Nonostante ciò, le piogge di fine agosto e inizio settembre, che hanno portato più di 400 litri di pioggia, hanno fatto sì che i vigneti riprendessero il loro ciclo naturale e regalassero uve fresche e perfettamente mature in un'annata molto mediterranea.
Raccolto
Vendemmiare con cura usando cassette da 18 chili.
Vinificazione
Fermentazione alcolica (24-26 °C) delle uve intere in serbatoi di acciaio inox per 20 giorni. Dopo la pressatura, il vino finisce di fermentare in grandi botti e serbatoi di cemento.
Invecchiamento
Affinamento con fecce fini in grandi botti e serbatoi di cemento.
Imbottigliamento
Nel luglio 2024.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The nose of the red 2023 La Lloma is an explosion of berries, herbs and flowers, really open, aromatic and showy. The wine feels young and primary, clean and fresh, juicy and textured, with very fine, chalky tannins. It's a blend of 60% Bonicaire and 40% Monastrell and is really tasty, characterful and easy to drink. It has 13.37% alcohol, a pH of 3.45 and 6.5 grams of acidity, approachable but serious. 15,200 bottles produced. It was bottled in July 2024. - Luis Gutiérrez.