Descrizione

Il nome Trilogía fa riferimento al fatto che questo vino rosso è fatto con tre tipi di uva diversi: Monastrell, Cabernet sauvignon e Tempranillo. Tutte provengono da una scelta accurata di grappoli della parcella della cantina, coltivati con tecniche biologiche e biodinamiche. Note liquorose e di frutta nera in un vino concentrato e seducente

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Varietà
50% Cabernet sauvignon, 40% Monastrell, 10% Tempranillo
Origine
Valencia
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore ciliegia scuro.
Profumo
Terrosa, con aromi di erbe selvatiche e da toeletta, frutta nera e matura e legno nobile
Bocca
Carnosa, speziata, balsamica e con un tannino addomesticato
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con la carne alla griglia.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Parada (Monastrell), Casas de aperos (Cabernet sauvignon) y Casa Tortosa (Tempranillo).
Età
Monastrell (40 anni), Cabernet sauvignon (17 anni), Tempranillo (16 anni).
Suolo
Calcareo con un sacco di ferro e argilloso.
Clima
Mediterraneo.
Vinificazione
Selezione manuale dei grappoli. Ogni varietà è stata lavorata separatamente. Macerazione prefermentativa a freddo per tirare fuori gli aromi. Diraspato delle uve. Fermentazione in deposito di acciaio inox a una temperatura controllata di 26 °C. Sono state fatte continue rimontaggi con e senza ossigenazione, il tutto sotto un'attenta analisi sensoriale e dei parametri fisico-chimici. Dopo la macerazione, è stata fatta una pressatura delicata.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in barrique nuove e di secondo passaggio di rovere francese da 225 e 500 litri.