Descrizione

Un mix davvero unico, fatto di Crujidera, Garnacha, Moravia, Garnacha tintorera e Royal, rende Las Tintas un vino diverso e sorprendente. Bruno Murciano, uno dei migliori sommelier di Spagna, è il suo creatore. Frutto di una viticoltura biologica e sostenibile, questo vino rosso valenciano ha un profilo fresco e piacevole, che lo rende perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di cucina

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
Crujidera, Garnacha, Moravia, Garnacha tintorera, Royal
Origine
Valencia
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Abbinamento
Molto versatile dal punto di vista gastronomico. Perfetto con tutti i tipi di salumi, formaggi, prosciutto, carni alla griglia, pasta, paella di pollo e coniglio e piatti complessi ed elaborati con funghi e tartufi.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Serratilla.
Descrizione
Vigneti coltivati a cordone e in secano su un dolce pendio e ai piedi della montagna, a circa 900 metri sul livello del mare. Il cru si trova nel Parco Naturale delle Hoces del Río Cabriel, al confine interno della provincia di Valencia e con la provincia di Cuenca. Viticoltura sostenibile e biologica secondo i principi biodinamici.
Età
Viti con un'età media di 30 anni.
Suolo
Calcareo-sabbioso.
Raccolto
Vendemmia manuale in piccole cassette da 10 kg.
Vinificazione
Una volta arrivate in cantina, le uve intere vengono messe a macerare a freddo per 48 ore a 2 °C. Poi si procede alla pigiatura e alla diraspatura parziale, passando il mosto ottenuto in depositi di acciaio inox con le bucce. Fermentazione spontanea usando solo i lieviti naturali e con una macerazione di circa 30 giorni con le bucce.
Invecchiamento
Invecchiamento di 9 mesi in botti francesi di Borgogna da 500 e 600 litri.