Valencia
Ecologico
Las Blancas 2024
Marisancho, Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel
12,70 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
|
16,93 € / Litro
Descrizione
Cinque lunghi anni di studio e prove hanno portato l'enologo José Luis Murciano a creare Las Blancas. Il recupero della varietà Marisancho, che domina questo coupage valenciano, è stato il punto di partenza di un vino a produzione limitata, frutto di pratiche biologiche e biodinamiche. I suoi aromi mediterranei lasciano spazio a un palato sapido, rotondo, equilibrato e con una notevole acidità. Originale e divertente.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
13.5% vol.
Produzione
10.000 bottiglie
Varietà
Marisancho, Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel
Origine
Valencia
Certificazioni

Degustazione
Vista
Colore giallo paglierino.
Profumo
Dominato da profumi seducenti di fiori bianchi, fiori d'arancio, agrumi, frutta secca e mandorle tostate.
Bocca
Bianco con note di frutta a nocciolo, pesca di vigna e agrumi, goloso, complesso, con un volume medio e una buona acidità.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Si abbina benissimo a tutti i tipi di frutti di mare, pesce azzurro, carni bianche e piatti complessi e elaborati come prodotti di stagione quali funghi o tartufi.
Vigna e preparazione
Nome del vigneto
La Serratilla.
Descrizione
Vigneti coltivati a cordone e in regime di non irrigazione su un dolce pendio ai piedi della montagna, a circa 950 metri sul livello del mare. Il cru è nel Parco Naturale delle Hoces del río Cabriel, al confine tra la provincia di Valencia e quella di Cuenca. Viticoltura sostenibile e biologica seguendo pratiche biodinamiche.
Dimensioni
3.5 ettari.
Età
Vite tra i 25 e i 30 anni.
Suolo
Franco-sabbioso.
Rendimento
Tra i 5.000 e i 5.500 chili per ettaro.
Raccolto
Il vendemmiare è stato fatto a mano in cassette da 10-15 chili durante le ore più fresche della giornata. Tavolo di selezione direttamente nel campo.
Vinificazione
Diraspato senza pigiatura, macerazione pre-fermentativa da 3 a 4 giorni, fermentazione con le bucce a temperatura controllata per 8-10 giorni del 50% dell'uva in deposito di acciaio inox e successivo affinamento sui lieviti. Fermentazione a temperatura non controllata del resto dell'uva in botti di rovere francese di grande volume. Lavorazione senza aggiunta di anidride solforosa. Vino biologico.
Invecchiamento
6 mesi di affinamento sulle fecce in botti di rovere francese e altri 3 mesi in bottiglia prima di arrivare sul mercato.
12,70 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
|
16,93 € / Litro
Annate: 2024 2023 2021 2019
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.
Buen vino, ligero y suave, quizas demasiado, pero muy correcto en lineas generales.