Descrizione

Anche se è giovane, Cambio de Tercio è un vino monovarietale Bobal davvero unico e con carattere. Questo è sicuramente dovuto alla sua origine, una selezione di vecchie viti coltivate nel cru di Las Brunas de Caudete de las Fuentes ( D.O. Utiel-Requena). Leggero, fluido e molto versatile dal punto di vista gastronomico, è perfetto come vino da tutti i giorni e da aperitivo.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Bobal
Origine
Utiel - Requena

Degustazione

Vista
Ha un colore ciliegia con un bordo violaceo.
Profumo
Frutto rosso con un tocco floreale e speziato.
Bocca
Gustoso, con una buona acidità, fruttato e dal finale lungo.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Perfetto con carni bianche, pesce azzurro, cucina mediterranea, pasta, riso e insalate.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Las Brunas.
Descrizione
Vigneti coltivati con il tradizionale sistema in alberello e in regime di non irrigazione, piantati ai piedi delle montagne a Caudete de las Fuentes, a 900 metri sul livello del mare. Il cru si trova nel Parco Naturale delle Hoces del río Cabriel, al confine interno della provincia di Valencia e al confine con la provincia di Cuenca. Viticoltura sostenibile ed biologica secondo pratiche biodinamiche.
Dimensioni
7,5 ettari
Età
Vigneti super vecchi con un'età media di 70-80 anni.
Suolo
Franco-argilloso e franco-sabbioso.
Rendimento
Tra i 3.000 e i 5.000 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano in piccole cassette da 10-15 chili, durante le ore più fresche della giornata.
Vinificazione
Diraspato senza pigiatura, macerazione pre-fermentativa da tre a quattro giorni. Svinatura diretta in botti di rovere francese di vari usi. Fermentazione senza controllo della temperatura per un periodo di 12-15 giorni. Affinamento sui lieviti con operazioni settimanali di bâtonnage. Produzione senza solfiti, come si addice a un vino biologico.
Invecchiamento
Affinamento sui lieviti in botte per almeno 9 mesi. Dopo essere imbottigliato, uva passa altri 3 mesi a maturare prima di arrivare sul mercato.