Descrizione

Pieles Doradas è un blend dove la Merseguera fa da protagonista, con un po' di Macabeo, Malvasía e Moscatel. Questi provengono da piccoli vigneti sparsi ai piedi delle colline e sui pendii del Parco Naturale delle Hoces del Río Cabriel e vengono fermentati e maturati per metà in botti usate e per metà in acciaio inossidabile. Tutto questo per ottenere un bianco aromaticamente intenso e seducente, con note di frutta a nocciolo e un tocco cremoso e speziato di vaniglia.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Produzione
12.000 bottiglie
Varietà
Merseguera, Macabeo, Malvasía, Moscatel
Origine
Valencia

Degustazione

Profumo
Intenso, accattivante e seducente, spicca il gusto di frutta gialla a nocciolo matura con un leggero tocco cremoso e speziato di vaniglia dato da un delicato affinamento in rovere.
Bocca
Bianco secco, fresco e morbido con una piacevole consistenza finale.
Temperatura di servizio
Tra i 10 e i 12 °C.
Abbinamento
Si abbina benissimo a tutti i tipi di frutti di mare, pesce azzurro, carni bianche e piatti complessi e elaborati con prodotti come funghi e tartufo.

Vigna e preparazione

Descrizione
Piccoli vigneti molto vecchi in alberello e in secano ai piedi delle montagne e sui pendii del Parco Naturale delle Hoces del Río Cabriel, nell'entroterra della provincia di Valencia.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 10 kg, che si fa a fine agosto e inizio settembre.
Vinificazione
Macerazione a freddo delle uve a 2 °C per due giorni. Il 50% del vino ha fatto la fermentazione alcolica in depositi di acciaio inox a temperatura controllata e ha riposato 6 mesi con i propri lieviti
Invecchiamento
L'altro 50% del vino ha fatto la fermentazione in barrique francesi da 500 litri di quarto e quinto anno e ha maturato sui propri lieviti per 6 mesi prima di essere imbottigliato.