Descrizione

Questo è stato il primo vino fatto a Celler del Roure. Ha uno stile più classico e tipicamente mediterraneo, ed è fatto con uve Monastrell e altre varietà, mettendo in risalto la storia e il territorio da cui viene.

Negli ultimi anni la sfida è stata quella di cercare più freschezza ed eleganza, pur mantenendo un grande carico fruttato e potente. Curiosamente, è uno dei vini più usati nei matrimoni valenciani.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Produzione
90.000 bottiglie
Varietà
50% Monastrell, 10% Cabernet sauvignon, 10% Garnacha tintorera, 10% Merlot, 10% Petit verdot, 10% Syrah
Origine
Valencia

Degustazione

Profumo
Aromi fruttati.
Bocca
Gusto gustoso, maturo, fruttato, complesso e potente, con un tocco di freschezza ed eleganza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
Fino al 2030 circa, se tenuto in condizioni perfette.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Les Alcusses
Descrizione
Vigneto in alberello, doppio cordone e lira coltivato in modo biologico a 550 metri sul livello del mare.
Dimensioni
45 ettari.
Suolo
Molto vari, con una consistenza franco-sabbiosa e argilloso-calcarea.
Clima
Mediterraneo.
Rendimento
25 ettolitri per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 15 chili.
Vinificazione
Selezione delle uve in cantina. Dopo il diraspato completo, si lascia macerare per 25 giorni. Poi si passa alla fermentazione in deposito di acciaio inox.
Invecchiamento
Affinamento di 8 mesi in botti di rovere francese di secondo e terzo anno.
Imbottigliamento
Nel settembre 2023.