Descrizione

Chablis è un piccolo isolato di vigneti nella parte nord della Borgogna, a metà strada tra Digione e Parigi. Lo Chablis di Louis Latour è il massimo che il nobile Chardonnay può dare sui famosi pendii calcarei kimmeridgiani della regione. Profumato, vivace, pulito, con acidità intensa e un finale croccante

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Chardonnay
Origine
Chablis

Degustazione

Vista
Colore dorato chiaro brillante con riflessi verdi.
Profumo
Intensi aromi di frutta fresca, ben bilanciati da un tocco minerale che ricorda l'acciaio.
Bocca
Rotondo e ben equilibrato, un classico Chablis di medio corpo con un bel finale, fresco e con note di frutta matura
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Ostriche, pesce, frutti di mare, formaggi di capra

Vigna e preparazione

Età
30 anni.
Suolo
Calcare dei periodi Kimmirdegiano e Portlandiano.
Clima
Continental.
Rendimento
45 ettolitri per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare meccanico.
Vinificazione
Tradizionale in tini di acciaio inossidabile a temperatura controllata e con fermentazione malolattica completa
Invecchiamento
Affinamento di 8-10 mesi in botti di acciaio inossidabile.