Terra Alta
L'Estel 2020
60% Garnacha, 26% Cariñena, 14% Syrah
15,30 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
|
20,40 € / Litro
Descrizione
I vigneti di proprietà e gli appezzamenti meno produttivi permettono di scegliere la materia prima migliore per questo vino. Al naso è super intenso e profumato di frutti neri e spezie, con note di legno ben integrate (spezie dolci e sentori tostati). In bocca è un rosso potente, ampio, lungo e gustoso
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2020
Alcool
15.0% vol.
Sottozona
Gandesa
Varietà
60% Garnacha, 26% Cariñena, 14% Syrah
Origine
Terra Alta
Degustazione
Vista
Rubi brillante con riflessi granati.
Profumo
Intenso e profumato di frutti neri e spezie con un tocco di mineralità rocciosa.
Bocca
È un vino corposo, con un gusto di frutta matura e tannini delicati. Le note fruttate e tostate danno un tocco in più alla struttura e alla complessità naturale delle vecchie vigne. Una sensazione piena e rotonda.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Abbinamento
Perfetto per barbecue e carni alla griglia di ogni tipo.
Vigna e preparazione
Nome del vigneto
Finca L'Estel
Descrizione
Selezione dei migliori vigneti delle tenute della Sierra, della Serra Xalamera e di Lo Grau. Coltivazione biologica, senza pesticidi né erbicidi.
Età
Tra i 30 e i 60 anni.
Suolo
Panal (terreni di sabbia fine e limo di colore biancastro di origine desertica risalente a 60 milioni di anni fa) e altri terreni argillosi con contenuto calcareo.
Clima
Mediterraneo con un po' di influenza continentale: inverni freddissimi ed estati secche e caldissime. La pioggia media all'anno è di circa 400 mm, è una terra arida, dove lo stress idrico dà vini concentrati con una buona struttura. Due venti influenzano queste viti: il Cerç, un vento freddo da nord-ovest che impedisce ai grappoli di perdere la loro naturale acidità, e il Garbí, una leggera brezza marina che assicura la corretta maturazione dell'uva. Entrambi i venti prevengono anche le malattie e la muffa dell'uva
Raccolto
Manuale in scatole da 20 chili con una selezione accurata in campo.
Vinificazione
L'uva viene raffreddata a circa 4 °C per circa 24 ore. Dopo la diraspatura (lasciando il 25% dell'uva intera), viene messa in diversi serbatoi di acciaio inox, cemento e legno dove avviene la macerazione e inizia la fermentazione spontanea con lieviti indigeni.
Invecchiamento
La Garnacha viene fatta invecchiare in un fudre di rovere austriaco per 15 mesi, mentre il resto passa 24 mesi in botti di rovere francese e austriaco dopo aver fatto la malolattica.
15,30 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
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20,40 € / Litro
Annate: 2020 2016 2015
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Coupage de garnacha, Syrah y cariñena. Frutal, nada tánico, paso ligero. Vino suave que entra muy bien, la mezcla de uvas muy interesante