Descrizione

L'immagine sull'etichetta, un paio di simpatiche lepri, fa riferimento al nome, Llebre, e al vitigno principale, Ull de Llebre (Tempranillo in Catalogna). Questo vino rosso giovane delle cantine Tomás Cuisiné è il risultato di una combinazione tra vigneti sostenibili, piantati ai piedi delle montagne di Prades, nella provincia di Tarragona, e una lavorazione che include la macerazione con le bucce. Il risultato è un vino rotondo, morbido ed espressivo.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
13.0% vol.
Varietà
Tempranillo, Otras
Origine
Costers del Segre

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con riflessi granati.
Profumo
Pulito e morbido, con note di frutti rossi, caramelle, vaniglia e un tocco di pepe bianco ben integrato.
Bocca
Attacco morbido, fresco ed elegante, con tannini delicati.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a cordone a 715 metri di altitudine. Agricoltura sostenibile che usa solo concimi biologici fatti in casa, controlla la provenienza della materia organica e le temperature di cottura e aratura tra le viti, mantenendo la copertura vegetale del suolo.
Suolo
Ghiaia di varie dimensioni e substrati di terra e roccia. Questi contengono argilla e limo con strati di arenaria conglomerata e calcarea provenienti dalle pendici delle montagne di Prades.
Clima
Continental, con un sacco di sbalzi di temperatura.
Vinificazione
Breve macerazione delle bucce. Fermentazione a temperatura controllata tra 22 e 26 °C, con lieviti autoctoni della vite.
Invecchiamento
3 mesi in botti di rovere francese e poi altri 3 mesi di affinamento sui lieviti in vasche di cemento sotterranee