Descrizione

Louis Jadot ci regala un vino deciso e corposo, ma incredibilmente rotondo e generoso, con un carattere morbido e fruttato e un profumo che ricorda i lamponi. Un Pinot noir di Pommard che non si dimentica

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Pommard

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Tonno rosso alla griglia, tataki di manzo, terrine (coniglio, maiale, ecc.), moussaka, fegato di vitello, fonduta bourguignonne, steak tartar, manzo arrosto, costolette di vitello, insalata di magret d'anatra, faraona al forno, formaggi a pasta dura.

Vigna e preparazione

Descrizione
Il vigneto di Pommard si trova tra Beaune a nord e Volnay a sud. È proprio in mezzo al vigneto, sul pendio.
Suolo
Il terreno è per lo più argilloso-calcareo.
Raccolto
La vendemmia è manuale in piccole cassette per mantenere il frutto integro. Poi, le uve vengono selezionate con cura a mano e poi diraspate.
Vinificazione
La macerazione dell'uva avviene in tini aperti di legno o acciaio inox per 3-4 settimane. I tini vengono rimessi due volte al giorno durante la fermentazione.
Invecchiamento
L'invecchiamento dura circa 18 mesi in botti della loro tonnellerie, di cui circa un terzo sono nuove.