Descrizione

Louis Jadot ci regala un vino deciso e corposo, ma incredibilmente rotondo e generoso, con un carattere morbido e fruttato e un profumo che ricorda i lamponi. Un Pinot nero di Pommard che non si dimentica.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Pommard

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Tonno rosso alla griglia, tataki di manzo, terrine (coniglio, maiale, ecc.), moussaka, fegato di vitello, fonduta bourguignonne, steak tartare, manzo arrosto, costoletta di manzo, insalata di magret d'anatra, faraona al forno, formaggi a pasta dura.

Vigna e preparazione

Descrizione
Il vigneto di Pommard sta tra Beaune a nord e Volnay a sud. È proprio in mezzo al suo vigneto, su un bel pendio.
Suolo
Il terreno è per lo più argilloso-calcareo.
Raccolto
La vendemmia viene fatta a mano in piccole cassette per mantenere il frutto intatto. Poi, l'uva viene selezionata con cura a mano e poi diraspata.
Vinificazione
La macerazione dell'uva avviene in tini aperti di legno o acciaio inossidabile per 3-4 settimane. I tini vengono rimossi due volte al giorno durante la fermentazione.
Invecchiamento
L'invecchiamento dura circa 18 mesi in botti della loro tanneria, di cui circa un terzo sono nuove.