Descrizione

Siamo di fronte a un Premier Cru di Pommard, una delle denominazioni più famose della Borgogna. In questo rosso, il Pinot noir mostra tutto il suo fascino e regala il suo tipico profumo di frutta rossa in un vino succoso e irresistibile. Un colpo di fulmine per chi ama questo uva francese.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Pommard
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Chiaro e pulito.
Profumo
Gli aromi di frutta rossa fresca, soprattutto fragole, prugne e lamponi, sono quelli che si sentono di più. Alla fine, si sentono le note delicate dell'invecchiamento in botte e quelle speziate, soprattutto di cannella.
Bocca
Espressivo, succoso e profumato. Ha tannini delicati e un'acidità vivace.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 12 e i 14 °C.
Consumo
Buono fino al 2055 circa se tenuto in buone condizioni.
Abbinamento
Perfetto con la selvaggina, le ricette a base di anatra e i salumi.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Les Pézerolles.
Descrizione
Questo vino viene da due appezzamenti in questo vigneto Premier Cru, proprio sopra Petits Epenots, quasi al limite nord della denominazione.
Dimensioni
1,35 ettari.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Fermentazione con il 50% di grappoli interi.
Invecchiamento
Invecchiamento in botte.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

Unfurling in the glass with aromas of red berries, rose petals, sweet soil tones and orange rind, the 2019 Pommard 1er Cru Les Pezerolles is medium to full-bodied, ample and velvety, with a fleshy core of fruit and a vibrant, seamless profile, concluding with a fragrant, peony-inflected finish.

Decanter:

De Montille has two parcels of Pézerolles totalling 1.35ha, located just above Petits Epenots, nearly at the northern limit of the appellation. The vineyard delivers a most un-Pommardian sort of wine; supple and approachable, with sweet cherry fruit and a tender, silky texture on the palate that recalls the wines of Volnay. It is fermented with 50% whole clusters and the wine is approachable now, yet should age well for years to come.

James Suckling:

Rich and elegant with quite chalky character and crisp acidity, the finish really long and fine-grained. Drink from 2021.