Descrizione

La fermentazione e l'invecchiamento misto in botti di legno e acciaio inossidabile conferiscono maggiore complessità a questo txakoli fatto al 100% con il tradizionale Hondarrabi zuri. Aromi agrumati e tropicali e freschezza vibrante al palato.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
11.5% vol.
Produzione
15.606 bottiglie
Varietà
100% Hondarrabi zuri
Altri formati disponibili:
Origine
Txakoli de Getaria

Degustazione

Vista
Tonalità paglierino-verdastre brillanti.
Profumo
Dominato da aromi agrumati, un po' tropicali e di frutta a nocciolo (mela, pera).
Bocca
Attacco fresco e vibrante, acidità equilibrata che esalta i sapori agrumati, con un delicato retrogusto tropicale che dona vitalità ad ogni sorso.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a cordone con viticoltura sostenibile, orientati a nord-ovest, piantati dal papà dei fratelli Eizagirre, che sono i proprietari della cantina.
Dimensioni
4 ettari.
Età
Viti tra gli 11 e i 15 anni.
Suolo
Argille, ardesia, marne e calcari.
Rendimento
7.000 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 10 kg.
Vinificazione
Tutti i processi di lavorazione dell'uva avvengono per gravità, evitando l'uso di pompe, per trattarla con la massima delicatezza possibile. Fermentazione alcolica a temperatura costante di 12 °C per circa un mese. Una parte segue questo processo in depositi di acciaio inox, l'altra in tini di legno.
Invecchiamento
Invecchiamento in parte in botti di legno e in parte in depositi di acciaio inox