Descrizione

La

combinazione di queste due varietà autoctone dà vita a un vino complesso ed equilibrato, molto mediterraneo. È un rosso elegante e vellutato, molto speziato, perfetto con carni rosse, salumi iberici e stufati vari

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2018
Alcool
15.0% vol.
Varietà
Monastrell, Garnacha Tintorera
Origine
Jumilla

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino intenso.
Profumo
Aromi di spezie, liquirizia, frutti neri come ribes e more, che si mescolano con delicate note di tabacco.
Bocca
Elegante, maturo, con tannini morbidi e un finale lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Carni rosse, selvaggina, arrosti, salumi iberici, formaggi grassi e stufati vari.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vecchi vigneti dove si fa viticoltura artigianale.
Età
Più di 40 anni.
Clima
Continental, influenzato dalla vicinanza del Mediterraneo, soleggiato e arido.
Raccolto
Vendemmia manuale in "palots" da 150 chili.
Vinificazione
Dopo la raccolta, l'uva viene lasciata per 48 ore in una cella frigorifera a una temperatura di 8 °C, per poi passare al tavolo di selezione. La fermentazione alcolica dura dai 10 ai 12 giorni, sempre a temperatura controllata (non superiore ai 28 °C) e a contatto con le bucce.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere americano e francese.