Descrizione

Un vino rosso del Douro fatto a quattro mani dai fratelli Maçanita, Joana e António, enologi, amici e soci in affari da più di 18 anni, che hanno lavorato insieme in 15 cantine. Finalmente hanno realizzato il loro vecchio sogno di creare vini insieme. Questo rosso è il risultato di tante discussioni e tanto divertimento

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
13.5% vol.
Produzione
35.000 bottiglie.
Sottozona
Cima Corgo e Baixo Corgo
Varietà
55% Touriga nacional, 20% Sousão, 25% otras
Origine
Douro

Degustazione

Vista
Colore violetto-rubino intenso.
Profumo
Intensi aromi di frutti neri e floreali.
Bocca
Corpo strutturato e rotondo con grande persistenza.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Abbinamento
Carni speziate e piccanti e formaggi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati nel Baixo Corgo e nel Cima Corgo, il 60% a più di 100 metri di altitudine e il 40% sotto quell'altezza.
Età
La Touriga Nacional viene da vigneti con più di 25 anni, quella di Sousão ha più di 10 anni e le altre varietà provengono da vigneti vecchi con più di 80 anni.
Clima
Clima continentale con un po' di influenza atlantica.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Diraspato. Pre-fermentazione a una temperatura tra i 10 e i 14 °C, fermentazione spontanea in depositi di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in depositi di acciaio inox e barrique di rovere neutro.
Imbottigliamento
Nel gennaio 2024.