Descrizione

Un rosato speciale per via dei suoi vigneti, che sono nella Rioja Alta, vicino a Briones e Badarán. Qui il vitigno Garnacha matura più lentamente, mantenendo una maggiore freschezza e una minore concentrazione di colore. Così, con il metodo del sanguinamento, si ottiene questo vino dalla tonalità delicata e dagli aromi di frutti rossi, che è rimasto a contatto con le sue fecce in serbatoi di acciaio inossidabile per tre mesi

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosé
Annata
2024
Alcool
13.5% vol.
Sottozona
Alta Rioja
Varietà
100% Garnacha
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore buccia di cipolla scura.
Profumo
Profumi freschi di frutti rossi.
Bocca
Fresco e fruttato con una bella acidità.
Temperatura di servizio
Tra i 10 e i 12 °C.
Abbinamento
Pasta, riso, salumi, carne rossa e insalate.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Viñedos La Maldita
Descrizione
I vigneti sono nei comuni di Badarán e Briones, nella Rioja Alta, a un'altitudine tra i 450 e i 550 metri. La densità di impianto va dai 3000 ai 3500 ceppi per ettaro.
Età
Più di 40 anni quelli coltivati in alberello e poco più di 10 quelli a cordone.
Suolo
Argillosi-calcarei e ferruginosi.
Clima
Continental con influenze della valle dell'Ebro.
Rendimento
Tra le 3.000 e le 3.500 viti per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Fatto con il metodo tradizionale di sanguinamento. Il mosto che viene dalla pigiatura dell'uva rossa resta a contatto con le bucce per 12-24 ore a una temperatura di 10 °C. Dopo la macerazione, il mosto viene spostato in un altro serbatoio dove fermenta a una temperatura tra i 14 e i 16 °C.
Invecchiamento
Il vino resta a contatto con i propri lieviti per 3 mesi in Deposito di acciaio inox.