Descrizione

Malleolus de Valderramiro è un vino fatto con uve che vengono dal vigneto con lo stesso nome, una tenuta storica dove ci sono i vigneti più vecchi della cantina. Un rosso di alta gamma di Emilio Moro che ha tutte le caratteristiche di questa cantina ribereña: potenza, struttura, equilibrio e maturità. Viene da un'annata classificata come eccellente dal Consiglio Regolatore

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Tinto fino
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore granata intenso.
Profumo
Aromi intensi e complessi.
Bocca
Potente, maturo e con un buon sentore fruttato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago de Valderramiro
Descrizione
Vigneti a Pesquera de Duero, orientati a sud-ovest.
Età
Vigneti piantati nel 1924.
Suolo
Argilloso.
Vinificazione
Fermentazione alcolica per 26 giorni in piccoli depositi di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo, fermentazione malolattica per 30 giorni in depositi di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Excellent depth of ripe, minty blackberries, mocha, chocolate, black pepper, tar and pine needles. Full-bodied and vertically structured, with a tight coat of dusty, reactive tannins. Long and juicy finish with a good extension of ripe black fruit and sweet spices. Drink or hold. (Zekun Shuai).