Descrizione

La Kika Magnum è una bottiglia speciale di La Kika, con un invecchiamento più lungo e scelta tra le soleras della cantina Santa Ana. Un'edizione limitata a 300 bottiglie di questo fantastico manzanilla che, imbottigliato en rama, mostra tutto il suo splendore. La Kika è il manzanilla impossibile, al limite dell'invecchiamento biologico con velo de flor. Il miglior vino di Francisco Yuste, fatto in onore di sua madre, Doña Caridad Brioso, conosciuta come Kika. Un manzanilla che rappresenta l'essenza dell'albariza, delle soleras e delle botti centenarie, nonché la cura e la dedizione di questa cantina di Sanlúcar. Questo manzanilla è stato scelto come uno dei migliori vini del mondo ai Sommelier Wine Awards 2018.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Manzanilla
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Degustazione

Vista
Colore oro antico.
Profumo
Fragrante. Profumo abbastanza intenso, con note di frutta secca, lievito, un po' di brezza marina e un tocco di sale e iodio. Note di gesso, molto minerale, complesso ed elegante.
Bocca
Rotondo, secco, salino, ma anche fresco e leggero. Passo deciso e avvolgente. Ricorda la frutta secca, con note tostate. Equilibrato, lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 10 e i 12 °C.
Abbinamento
Ideale con gamberi di Sanlúcar e prosciutto iberico. Perfetto con salumi, frutti di mare, stufati di pesce, formaggi e salumi.

Vigna e preparazione

Suolo
Albariza
Invecchiamento
Due anni di invecchiamento statico e nove botti. Età media: più di 11 anni.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Spot-on. Refreshing, bright. Not sure I’d know it’s en rama, but it has fine roasted characters and elegance.