Cava
Marrugat Brut Imperial
Macabeo, Parellada, Xarello
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
Il fondatore di Pinord ha scelto questo nome per la sua linea di spumanti in onore di sua moglie, Antonia Marrugat. Fatto con un mix di Macabeo, Parellada e Xarello, questo cava ha un profumo di pasticceria e panetteria, mentre al palato è morbido e setoso.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Cava
Alcool
11.5% vol.
Varietà
Macabeo, Parellada, Xarello
Origine
Cava
Degustazione
Vista
Brillante, con un bel sacco di bollicine. L'anidride carbonica fa una schiuma che dura a lungo nel calice. Il colore è giallo paglierino.
Profumo
Intenso. Gli aromi terziari della seconda fermentazione, tipo quelli dei dolci da forno, si mescolano con quelli della prima fermentazione e gli danno un carattere tutto suo.
Bocca
Morbido e setoso, il suo anidride carbonica gli dà freschezza e vivacità, mantenendo a lungo la sua persistenza in bocca.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Consumo
Ottimo fin dal momento dell'acquisto.
Abbinamento
Riso con pesce, riso misto, cappone e pularda, quaglia e pernice, coniglio e lepre, crostacei, salumi stagionati, entrecôte, bistecca e filetto, frutta secca, prosciutto stagionato, molluschi, anatra, pesce bianco, pesce in salsa, pollo al forno, pollo in salsa, dolci.
Vigna e preparazione
Vinificazione
Selezione e vinificazione delle uve separatamente. Fermentazione a bassa temperatura per avere un vino con il massimo degli aromi del frutto stesso.
Invecchiamento
La seconda fermentazione avviene in bottiglia per due anni.
Rxm Points 86
Muy equilibrado, fino , poca acidez , buen aroma a levaduras y boca sin aristas.