Descrizione

Questo cava è uno dei più curati della cantina; è fatto con un mix di Macabeo, Parellada e Xarello e rimane in pupitres di invecchiamento per 48 mesi prima della sboccatura e di arrivare sul mercato. Ha aromi che ricordano il panificio e un passaggio in bocca molto armonioso

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2019
Alcool
12.0% vol.
Varietà
Macabeo, Parellada, Xarel·lo
Origine
Cava

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino brillante. Effervescenza continua con bollicine fini che formano una corona sulla superficie del calice.
Profumo
Aroma tipico della seconda fermentazione in bottiglia e dell'invecchiamento in cantina. Molto delicato e fresco.
Bocca
Conserva ancora i sapori varietali, mescolati a quelli dell'invecchiamento, creando un equilibrio perfetto. È delicato al palato con una certa acidità che lo ringiovanisce, formando così un insieme molto armonioso. La persistenza in bocca è piuttosto lunga.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Riso e selvaggina.

Vigna e preparazione

Raccolto
Le tre varietà vengono fatte fermentare separatamente.
Vinificazione
Si fa il coupage e poi si imbottiglia per riposare in cantina per 48 mesi prima di arrivare sul mercato.