Descrizione

Coupage delle varietà Garnacha blanca, Macabeo e Viognier, che vengono da due appezzamenti unici nella Valle del Bellmunt. È un " Vi de Vila", o vino di paese, che esprime una tipicità ancora più concreta di quella offerta dalla denominazione DO Priorat. Un vino fatto con metodi biodinamici , molto fresco, minerale e vibrante

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
14.0% vol.
Produzione
7.000 bottiglie
Sottozona
Bellmunt del Priorat
Varietà
Garnacha blanca, Viognier
Origine
Priorat
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo chiaro con sfumature verdastre.
Profumo
Aroma fruttato di media intensità. Note agrumate e fiori di mandorlo.
Bocca
Al palato, attacco leggermente untuoso. Retrogusto di mandorla verde e acidità croccante.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Consumo
Ottimo fino al 2027 circa se conservato in buone condizioni.
Abbinamento
Si abbina bene con frutti di mare e pesce, con la cucina giapponese (sushi o sashimi) e anche con verdure primaverili come gli asparagi.

Vigna e preparazione

Età
Piantati tra il 2000 e il 2008.
Suolo
Terreno di llicorella, gres rosso con depositi calcarei e sabbiosi.
Vinificazione
Fermentazione in vasche di acciaio inox da 2.000 litri con lieviti autoctoni.
Invecchiamento
Invecchiamento di sei mesi in bottiglia.
Imbottigliamento
Imbottigliato, non filtrato, all'inizio dell'anno con la luna crescente.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The very young village white 2024 Bellmunt Blanc was produced with 60% Macabeo from limestone soils and 40% Garnacha Blanca on sandstone soils. It has a green color and a very medicinal and balsamic nose of a young Mediterranean white, all fennel, fresh aromatic herbs and white flowers. It has a solid palate with clean and pungent flavors, tasty and balanced, as well as contained ripeness and 13% alcohol, vibrant, fresh and direct. 9,218 bottles produced. It was bottled unoaked in February 2025.