Descrizione

Bianco fermentato in botte, fatto con uve selezionate dai vigneti di Matarromera a Valdestillas (Valladolid). Un Verdejo con tante sfumature in perfetta armonia, fresco e cremoso, degno di questo prestigioso marchio della Ribera del Duero

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Produzione
3.000 bottiglie
Sottozona
Valdestillas
Varietà
100% Verdejo
Origine
Rueda

Degustazione

Vista
Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli e dorati. Pulito e molto brillante. Franco, elegante e molto complesso.
Profumo
Tante sfumature in perfetta armonia. Profumi di frutti tropicali come maracuja e mango, insieme a note erbacee, anice e fiori bianchi, con tocchi del suo invecchiamento in botte come chiodi di garofano, vaniglia, cedro...
Bocca
Buona ed elegante struttura, fresca e cremosa allo stesso tempo. Ottimo equilibrio tra una moderata acidità e questa struttura che fa pensare a aromi tropicali, affumicati, speziati e balsamici. Finale lungo, corposo, fresco ed equilibrato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.
Consumo
Ottimo al momento dell'acquisto. Si consiglia di conservare in un luogo fresco e lontano dalla luce solare.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Las Piedras
Descrizione
Vigneti a 730-750 metri di altitudine, orientati a nord-est/sud-est. Viti a cordone sperato.
Dimensioni
9,2 ettari.
Età
Vigneti piantati nel 2006 (11 anni).
Suolo
Franco Arenoso.
Clima
Continental.
Rendimento
7.000 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
Fatta durante il mese di ottobre.
Vinificazione
La fermentazione dura 10-14 giorni in serbatoi di acciaio inox a una temperatura costante di 16 °C.
Invecchiamento
Invecchiamento di 6 mesi in botte.
Imbottigliamento
Dopo il passaggio in botte, il vino fa anche un affinamento di 6 mesi in bottiglia prima di arrivare sul mercato.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Aged for around nine months in barrel, this is a serious wine with a creamy and voluptuous texture. There is a hint of bay leaf with intense herbal notes and bright lemon and lime. The oak is well integrated and high quality, bringing a touch of cinnamon and spice. It is a classic barrel fermented Verdejo that warrants further aging. 2025-31