Descrizione

Matusalem è un Oloroso Dulce VORS super , chiamato anche Cream. È fatto con un mix di uve Palomino e Pedro Ximénez. L'uva Palomino dà mosti aromatici, mentre la Pedro Ximénez fa avere un alto contenuto di zuccheri. I vini provenienti da ciascun tipo di uva vengono combinati dopo 4 anni di invecchiamento e poi invecchiano fino a superare i 30 anni (VORS)

Dettagli del prodotto

La cantina
Alcool
20.5% vol.
Sottozona
Jerez Superiore
Varietà
75% Palomino, 25% Pedro Ximénez
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Mogano scuro.
Profumo
Aroma forte e profondo, note intense di frutta secca.
Bocca
Equilibrato con un'elegante dolcezza.
Temperatura di servizio
12 °C
Abbinamento
Formaggi stagionati e dolci.

Vigna e preparazione

Suolo
Calcareo albarizo
Clima
Atlantico
Raccolto
Uva raccolta a mano per assicurarsi che arrivi alle macchine di pressatura in condizioni perfette.
Vinificazione
Appena l'uva arriva in cantina, viene pressata con cura, senza schiacciare i raspi, i semi e la buccia. Questo succo, che viene dalla prima pressatura leggera, si chiama "mosto fiore" o "mosto di fiore".
Invecchiamento
Invecchiamento con il sistema criaderas y soleras in botti di rovere americano da 550 litri. I vini di ogni tipo di uva - Palomino e Pedro Ximénez - vengono miscelati dopo 4 anni di invecchiamento e poi lasciati invecchiare per oltre 30 anni.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

A blend of Oloroso with 25% Pedro Ximénez, González Byass's Matusalem Cream shows exceptional balance with burnt sugar, sesame brittle and a touch of juniper spice. Opulent but firm on the palate, it is has plenty of zip and freshness to carry a long crème caramel- tinged finish. (Matthew Forster MW)

Decanter:

Perfumed with inviting layers of coffee, almond savoury herb and spice, then to a luxurious palate of caraway, orange zest, molasses and bitter chocolate.