Descrizione

Questo cuvée prende il nome dal toro di una festa locale dove è l'uomo a essere inseguito e non il contrario. Con questo vino, fatto con Roussanne, Garnacha bianca e Viognier, Domaine Gassier vuole mostrare il lato più intimo del suo terroir

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2016
Alcool
14.0% vol.
Varietà
40% Roussanne, 40% Garnacha blanca, 20% Viognier
Origine
Costières de Nîmes
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Giallo dorato con riflessi verdastri.
Profumo
Complesso, con aromi di fiori bianchi, cera d'api, spezie dolci, anice stellato, violetta e vaniglia.
Bocca
Denso, morbido, ricco, con sapori di frutta matura.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C
Consumo
Adesso e tra 7 anni, se conservato bene.

Vigna e preparazione

Suolo
Ciottoli, pietra calcarea sabbiosa, gesso.
Clima
Continental.
Raccolto
Agricoltura biologica certificata. Vendemmia manuale.
Vinificazione
Fermentazione in botti di rovere francese da 500 litri.
Invecchiamento
Affinamento sui lieviti per 9 mesi.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

Despite being fully barrel fermented in mainly new oak, the 2016 Costieres de Nimes Blanc Lou Coucardie shows very little overt wood. Instead, this blend of Viognier, Roussanne and Grenache Blanc delivers aromas of crushed shells and fresh flowers, ample stone fruit and pear flavors and a lingering citrus and ginger-spiced finish. It's medium to full-bodied but carries its weight well, never seeming heavy, and finishing fresh and clean. - Joe Czerwinski. 

Wine Enthusiast:

Equal parts Roussanne and Grenache Blanc blended with a smaller proportion of Viognier, this is a rich, mouthfilling dry white. The palate is fresh and lemony, accented by hazelnut, vanilla and smoke hints. It lingers on a long, honeycomb- and blossom-laced finish.